Tecno and Games

El Sim Racing rugió en la Argentina Game Show 2023

La segunda edición de la FiReLEAGUE RACING llegó a su fin y Martín Córdoba, de WINDINGO, estampó su nombre en la historia de esta innovadora propuesta conjunta de Carburando y FiReSPORTS. En el último día de la Argentina Game Show 2023, los 15 simracers encendieron los motores en busca del título que, en sintonía con el desarrollo de la etapa clasificatoria, quedó en manos de «Kin».

La gran final se llevo a cabo en la Shell Arena transmitida por CARBURANDO en Youtube (Ver Carerra Completa) y a través del canal 601 de Flow, en una arena repleta de fanáticos, amigos y familiares de los pilotos. Spa Francorchamps fue, el escenario designado para el evento de cierre y, como suele pasar en el trazado belga, el espectáculo no falla.

Los Finalistas

Luego de una clasificación que afirmó el excelente ritmo de Córdoba, se puso en marcha la primera de tres carreras. En el primer turno, 10 minutos y grilla invertida para los 15 pilotos, por lo que el de la «W» largó desde el final del pelotón. Como si esto fuera poco, durante la vuelta previa los limpiaparabrisas comenzaron a moverse de un lado a otro: la lluvia se hizo presente.

Con condiciones de pista totalmente adversas, fue Emanuel López quién se hizo fuerte y se quedó con la primera victoria de la jornada. El piloto de WAP había largado en la cuarta posición, pero rápidamente alcanzó la punta. El desarrollo no fue nada facil producto de la intensa lluvia propicio para la multiplicidad de despistes que finalmente hubo.

En este primer turno, los aspirantes al título quedaron algo lejos de las posiciones de punta: Román Pascucci (5º), Facundo Dudulec (6º), Julián Baptista (8º), Martín Córdoba (9º) y Maximiliano Lezaeta (11º). Sin embargo, como todavía quedaba mucho en juego, y teniendo en cuenta las dificultades climáticas, la estrategia fue asegurarse cruzar la línea de meta.

En segundo turno, una nueva carrera de 10 minutos, pero con la grilla ordenada de acuerdo a la clasificación, devolvió al principal candidato a la punta. Córdoba sufrió los constantes ataques de Facundo Dudulec (9z) en las primeras curvas, pero rápidamente se acomodó. Poco a poco estiró la ventaja y fue derecho a su primera victoria en la jornada.

Lo más llamativo de esta prueba fue el pronto abandono de Pascucci (Boca Juniors Gaming) en la primera vuelta. El campeón vigente se complicaba de cara a la tercera y última carrera. Los otros aspirantes pudieron acomodarse mejor: Dudulec fue segundo, Lezaeta tercero y Baptista cuarto. De esta manera, solo restaba una carrera para definir el título.

Con las posiciones de largada acomodadas de acuerdo al puntaje sumado en las primeras dos carreras, tan solo 25 minutos restaban para conocer al ganador de la segunda edición de la FiReLEAGUE RACING 2023. Con sorpresas, como un nuevo temprano abandono para Román Pascucci, o los abandonos producto de ásperos cruces en pista de Ciro Zazpe y Miguel San Martín, se llevó a cabo una frenética carrera final.

Al cabo de los 12 giros correspondientes, la FiReLEAGUE RACING ajustició al gran dominador de la competencia y fue así como Martín Córdoba y WINDINGO festejaron el campeonato. Facundo Dudulec junto a 9z y Julián Baptista de Oxen, completaron un podio de lujo.